문화재청희망의 새시대

• 홈으로
  • 어린이문화재청
  • ENGLISH
  • JAPANESE
  • CHINESE
  • 문화재청 페이스북
  • 문화재청 트위터
  • 문화재청블로그
  • 한문화재한지킴이

공지사항

공지사항 내용
제목 '포켓몬-고'게임 안전하게 이용하세요!
작성자 송진욱 전화번호 02-3700-1817
작성일 2017-03-06 조회수 2104
'포켓몬-고'게임 안전하게 이용하세요! □ 안전한 장소에서 게임을 즐기세요. ㅇ 추락사고가 발생할 수 있습니다. ㅇ 차량이 통행하는 길거리에서 게임을 하면 위험에 노출됩니다. □ 게임 중 수시로 주변을 살피세요. ㅇ 보행 중 계단, 돌부리 등에 의하여 넘어질 수 있습니다. ㅇ 이동 중 조작하지 마시고 잠시 멈춰서 조작하세요. ㅇ 날씨 변화에 주의해 주세요. □ 출입금지구역에 진입하지 않도록 주의해 주세요. ㅇ 위험지역에서 사고가 발생할 경우 즉시 신고하세요. □ 자녀가 안전하게 게임할 수 있도록 부모님이 지도해 주세요. ㅇ 어린이의 경우 게임에 몰입하여 위험에 노출될 가능성이 높습니다. ㅇ 자녀에게 안전 주의사항을 교육하여 안전사고를 예방하세요. ㅇ 게임을 혼자 하는 것보다 가족, 친구와 이용하는 것이 안전합니다.
첨부파일
트위터 페이스북 요즘 미투데이 싸이월드 구글

유용한 정보가 되셨나요?
falseww
메뉴담당자 : 정보화담당관실
☎ 042-481-4763
창경궁 사적 제123호